SMV - Schülermitverantwortung

Schülersprecher

Die Schülersprecher des Schuljahres 2017/18

Wir Schülersprecher(innen) sind Vorsitzende des Schülerrates, dem sogenannten Zusammenschluss aus den gewählten Klassensprecher(innen) und deren Stellvertreter(innen). Als solche bilden wir die Verbindung zwischen Lehrern und Schülern. Unsere Aufgabe besteht darin, die Interessen der Schülerinnen und Schüler zu vertreten und so gut wie möglich umzusetzen. Dabei setzen wir nicht nur auf eine starke Unterstützung aller Schülerinnen und Schüler, sondern auch auf eine gute und konstruktive Zusammenarbeit mit der Schulleitung, den Verbidungslehrern und den übrigen Lehrkräften.

Zusammen mit den Unterstufen- und Klassensprechern(innen) sowie deren Stellvertretern(innen) bilden wir die SMV.

Der Unterstufensprecher des Schuljahres 201718

Die Ausschüsse

Unterstufenausschuss

Der Unterstufenausschuss ist aus engagierten Schüler gebildet, die sich um alle Aktivitäten für die jüngsten Schüler unserer Schule, die Fünft- bis Siebtklässler, kümmern. Er bildet eine wichtige Einheit der SMV, denn er ist dafür verantwortlich, dass sich die jüngsten Mitglieder in unserer Schülergemeinschaft von Anfang an integriert und wohlfühlen können. Es wird dafür gesorgt, dass die Jüngsten eine unvergessliche Unterstufenzeit erleben. Durch einen gemütlichen Abend in der Schule, bei welchem die gesamte Stufe eingeladen ist, wird nicht nur der Klassenverband gestärkt, sondern auch eine Gemeinschaft zwischen allen Schülern desselben Jahrgangs geschaffen. Auch ist das Team für die Organisierung des alljährlichen Kostümwettbewerbs am Schmotzigen Dunschtig verantwortlich, ebenso wie für die Nikolausaktion zur Einstimmung in die Vorweihnachtszeit. Die Arbeitsgruppe sorgt für das Wohlbefinden der unteren Klassen, wodurch das Gemeinschaftsgefühl gestärkt und somit ein harmonisches Miteinander gesichert wird.

Disco-Ausschuss

Jeder kennt sie, jeder liebt sie – die SMV-Disco des Nellenburg-Gymnasiums. Das Ziel ist die Organisation einer tollen Party, bei der jeder Spaß hat. Daher versammeln sich helfende Hände, denkende Köpfe und verantwortungsbewusste Herzen. Die alljährliche SMV-Disco ist ein unvergesslicher Abend für Schüler jede Altersgruppe. Sie gilt als der traditionelle Übergang zu den Weihnachtsferien, ein gemeinsames Zelebrieren des gemeinsam verbrachten Jahres. Für ein einprägsames Motto, passende Dekoration und erfolgreiche Koordination aller Beteiligten ist das Disco-Team verantwortlich.

Schöner-Leben-Ausschuss

Zwischen 300 und 540 Minuten verbringen wir täglich in der Schule. Wäre es da nicht schön, ein wenig Farbe in unseren Schulalltag zu bringen? Der Ausschuss Schöner leben hat sich genau dies zum Ziel gesetzt.

Mit verschiedenen Details und bewusst gesetzten Akzenten kann viel verändert werden. Denn eine freundlich warme Umgebung wirkt sich in ihrer Stimmung auch auf die Gemüter aller aus, die sich in dem Gebäude befinden. Besonders jüngere Schüler haben den Wunsch, sich mit ihren kreativen Ideen gestalterisch zu verwirklichen. Veränderung, die in sich stimmig ist, ist das Ziel des Schöner-Leben-Ausschusses.

Sportausschuss

Sport, Spaß und Erfolge!

Sport und geistige Fitness sind untrennbar voneinander. Um sportliche Veranstaltungen so bunt wie möglich am Nellenburg-Gymnasium zu gestalten, haben sich sportbegeisterte und ehrgeizige Schüler zusammengeschlossen, die im Team tolle Events organisieren.

Neben dem alljährlichen Handballturnier der Unter- und Mittelstufe sowie dem Fußballturnier der KS1 gegen die Lehrer, kann sich der Sport-Ausschuss mit neuen Ideen und Wünschen in den Schulalltag einbringen. Mitschüler für Sport und Bewegung zu motivieren, ist die Aufgabe dieses Ausschusses, denn Sport macht nicht nur Spaß, sondern trägt auch zum Erfolg eines jeden von uns bei.